Negli ultimi cinque anni, l’industria della ristorazione coreana si è comportata molto bene nel quadro più ampio del settore dei servizi alimentari.
Sfortunatamente la pandemia ha colpito duramente anche questo settore. L’industria della ristorazione in Corea vede oggi molte più chiusure che start up. Oggi però parlo di qualcosa che sta per vedere la luce: Streat.
Costi proibitivi
Aprire un ristorante può essere un investimento ad alto rischio. Un calcolo a spanne: una start-up media di un ristorante può costare fino a 65.000 dollari, una start-up alimentare può arrivare fino a 12.000 dollari.
Streat, una cucina che si muove da sola
Con questo scenario in mente, Lee Sungwook vuole proporre una soluzione per chiunque desideri avviare il proprio ristorante a minor rischio.
Streat è una futuristica piattaforma di consegna di cibo a guida autonoma che può operare come un noleggio di cucine mobili. Il modello è simile a quello del noleggio di un camion per alimenti, ma si tratta di una cucina mobile altamente personalizzabile.
Il modulo trasparente di ogni veicolo Streat semplifica la comunicazione in tutte le direzioni. La piattaforma autonoma consente di spostarsi facilmente in luoghi diversi per vendere i piatti e i prodotti più disparati.
Versatile e dinamico
Streat è dotato di vari moduli cucina che consentono al sistema di progettare qualsiasi stile. Una piattaforma intelligente e sicura per adattarsi ad ogni stile di cottura.
La piattaforma di erogazione di alimenti autonomi Streat presenta una singolare cucina a forma di U. Il modulo crea un design scorrevole, che consente una discreta libertà di movimento per una piccola brigata di due cuochi.
Per grandi ordinativi (penso ad uffici, o anche luoghi all’aperto con molti utenti) si può ordinare una serie di pasti e vedere, di fatto, l’intero ristorante che cucina i piatti mentre si sta già spostando per consegnarli.