C’è una curiosa novità nel settore dei soft drink che potrebbe spingervi a bere una soda che non avreste mai immaginato.
Parliamo di Ful, la nuova bevanda di un brand olandese che sta provando a portare sulle tavole di tutto il mondo “il potere delle microalghe”.
L’ingrediente principale di Ful è l’alga spirulina, la responsabile del bellissimo colore blu. La spirulina è conosciuta per le sue capacità di “integratore nutrizionale”. Non solo è ricca di ferro, ma contiene anche elevati livelli di vitamina C, calcio e antiossidanti (tra cui la clorofilla). Rientra a tutti gli effetti tra i superfood, i cibi con alta capacità nutritiva.
Con questi presupposti, colore blu intenso e nutrizione assicurata, vale la pena approfondire.
La soda innovativa alla spirulina
Una delle co-fondatrici dell’azienda, Julia Streuli, ha definito il sapore di questa soda innovativa come estremamente piacevole e leggermente salato, “capace di abbinarsi molto bene con altri sapori”.
L’alga spirulina conferisce un gusto insolito ma particolare, che stupisce rapidamente i nuovi consumatori. Tutto questo, sommato ai suoi vantaggi nutrizionali, potrebbe trasformarsi in un elemento di forte attrazione per sportivi e non.
Uno degli aspetti più interessanti della produzione di Ful riguarda proprio la crescita delle alghe.
Affinché la spirulina cresca forte e sana, è necessario inserire nel processo di crescita una fase di assorbimento dell’anidride carbonica.
Il birrificio che attualmente realizza le bevande del marchio, produce CO2 alimentare durante l’intero processo. Tutta la CO2 in eccesso viene poi catturata e reimmessa alle alghe in crescita. La produzione diventa quindi a “circuito chiuso”, ecologica ed economicamente favorevole.
La nuova soda Ful è appena stata introdotta nel Regno Unito. Al momento, è possibile trovarla all’interno di palestre, ristoranti e piccoli negozi di alimentari. In futuro, potrebbe continuare ad espandersi ad arrivare fino in Italia.